Rabu, April 19, 2017

Kontrol Jerawat Dengan Derma Angel Acne Patch

Derma Angel
Jerawat sudah menjadi hal yang bukan aneh untuk saya. Saya mulai berjerawat saat SMP kelas 2 yang mana saat itu saya berada pasa masa pubertas. Sampai dengan SMA, jerawat yang muncul tidak banyak, biasanya muncul satu atau dua menjelang menstruasi.

Tetapi mimpi buruk itu tiba saat saya duduk di bangku kuliah semester 1. Wajah saya dipenuhi oleh jerawat sampai dengan akhir masa kuliah. Alhamdulillah setelah lulus kuliah, jerawat yang memenuhi wajah saya hilang. Sampai dengan saat ini jerawat yang muncul tidak banyak, misal jika saya memakan makanan pemicu jerawat terlalu berlebihan, atau saat saya sedang malas membersihkan wajah usai beraktifitas seharian.

Jerawat yang muncul biasanya disertai sebum (seperti nanah jika di pencet). Dan kebiasaan saya juga kalau ada jerawat bawaannya ingin memencet sampai habis cairan didalam jerawat tersebut. Padahal kebiasaan tersebut malah makin membuat jerawat menyebar dan dapat menyebabkan iritasi pada kulit wajah karena tangan yang tidak higienis.

Jenis kulit wajah saya adalah kering kombinasi, jadi kering dan berminyak di wajah tetapi hanya di beberapa bagian atau tidak merata. Ada bagian yang sangat kering sekali, ada bagian yang berminyak sekali. Hal ini membuat saya bingung untuk menentukan skin care yang tepat. Saat ini saya sudah mendapatkan skin care yang tepat untuk saat ini, tetapi tidak ada produk yang benar-benar sempurna yang mampu membuat wajah saya kinclong bak porselen, tetap saja ada jerawat yang muncul di beberapa area. Biasanya jerawat tersebut muncul di dagu, dahi dan pipi. Karena jerawat - jerawat tersebut membuat wajah saya menjadi kusam dan sempet gak pede dengan wajah yang berjerawat saat itu.

Sempat bingung bagaimana supaya jerawat langsung kempes atau kering. Dulu saya menggunakan krim atau salep yang di aplikasikan langsung ke jerawat. Tetapi cara tersebut sangat tidak nyaman, karena biasanya krim atau salep tersebut sangat jelas terlihat, sehingga kurang etis saat kekantor menggunakan salep tersebut, dan saya juga tidak bisa menggunakan make up jika menggunakan krim tersebut.

Beberapa waktu lalu, saya kebetulan ngobrol dengan teman di kantor. Dan seperti ada yang aneh di wajah teman saya. Ada seperti beda transparan bulat kecil di dahi teman saya. Akhirnya saya tanyakan apa fungsi benda tersebut. Teman saya menjelaskan kalau yang di wajahnya itu adalah produk untuk mengempeskan atau mempercepat menghilangkan jerawat dengan kelebihan menyembunyikan jerawat.

Saat itu kebayang dong bagaimana noraknya saya melihat ada produk bagus yang pas sekali dengan kebutuhan saya untuk perawatan lengkap anti jerawat. Saya tanyakan dimana bisa membeli produk tersebut. Saya pun diberitahu bisa mendapatkan produk tersebut di toko produk kesehatan dan kosmetik.

Day use
Dan ternyata produk tersebut adalah Derma Angel. Produk perawatan yang designnya telah dipatenkan menyembunyikan jerawat sesuai karena fisiknya yang transaparan dan kecil. Derma Angel ini juga sangat make up friendly lho. Jadi caranya sebelum kita make up, bisa aplikasikan produk ini ke wajah kita terlebih dahulu. Keunggulan nya, Derma Angel ini berbentuk patch bulat kecil yang mengandung bahan Hidrokolid yang berfungsi untuk menyerap isi jerawat.

Ingredients:
Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene/ Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1

Oia, tidak perlu khawatir, Derma Angel telah terdaftar di BPOM dengan No. POMNA47160100261, jadi aman untuk digunakan sesuai petunjuk.

Patch Derma Angel
Derma Angel memiliki 3 varian
  • Derma Angel Acne Patch Day Use
  • Derma Angel Acne Patch Night Use 
  • Derma Angel Acne Patch Mix (Day + Night)
Berikut bagaimana Derma Angel Bekerja


Cara Penggunaan
  • Bersihkan wajah terutama di bagian yang berjerawat,
  • Lepaskan acne patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi,
  • Tempelkan pada jerawat dan lepaskan area luar,
  • Tekan selama 3-5 detik sampai benar-benar menempel

Untuk hasil maksimal, Derma Angel dapat dilepas saat patch berubah warna seperti susu yang artinya patch telah penuh atau telah digunakan lebih dari 12 jam. Jangan mengaplikasikan produk ini pada luka atau area yang sedang terinfeksi.


Harga
Derma Angel Day: Rp. 36.000,- ( isi 12 pcs)
Derma Angel Night: Rp. 36.000,- ( isi 12 pcs)
Derma Angel Mix: Rp. 51.000,- (Day 12 pcs dan Night 6 pcs)

Beli dimana?
Ada di Guardian, Watsons, E-commerce

Kelebihan
Transparent, tipis dan imut sehingga nyaman digunakan dengan make up sekalipun
Sangat cepat mengempeskan jerawat
Daya rekatnya kuat
Harganya terjangkau
Membuat wajah menjadi cantik dan cerah


Kekurangan
Untuk saat ini menurut saya sih ini belum ada

Rate
Saya berikan 9 untuk range 10

Me and Derma Angel
Bisa dilihat foto saya diatas, bagian yang dilingkari itu yang ditempel dengan Derma Angel. Gak kelihatan kan? Apalagi kalau ditutup make up makin heal and hide deh tuh jerawat.

Setelah mengenal Derma Angel ini, gak ada alasan lagi untuk gak percaya diri karena jerawat yang tiba - tiba muncul dan wajah pun menjadi cantik berseri bebas jerawat dan saat nya bilang 'Goodbye Acne'.


“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.”

55 komentar:

  1. Pengen banget coba acne patch iniiii. Terutama pas masa-masa PMS yang hormonnya suka naik turun sampe bikin jerawat bermunculan. Amanlah kalau pake Derma Angel :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. PMS apa itu kepanjangannya ?

      Hapus
    2. Ayo mbak hanifa dicoba, aku juga sering pake kok. PMS itu premenstrual syndrome yaitu segala bentuk gejala-gejala yang biasanya dialami para cewek - cewek menejelang atau saat datang bulan.

      Hapus
  2. Aku cuek pake Derma Angel acne patch ke kantor. Toh gak keliatan amat, hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iya mbak, emang gak keliatan :D

      Hapus
  3. Harga terjangkau,saya suka pencet jerawat sampai keluar nanah dan darah. Ternyata hal semacam itu tidak boleh, baru tahu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harganya terjangkau banget, isisnya banyak pula.

      Hapus
  4. Kalo jerawat cuma 1-2 masih mungkin pake patch ini, kebayang ga kalo jerawatnya banyak? Muka jadi penuh tambalan sana sini dong hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ada kata pepatah, bulan tanpa jerawat justru kurang mempesona :D

      Hapus
    2. Ahahahahaha kayaknya acne patch ini memang buat yang jerawatnya agak jarang-jarang deh mbak, kalau jerawat yang merata atau bruntusan itu lebih ke arah peradangan. Jadi kurang tepat kalau pakai ini, dan patch ini tidak digunakan untuk kulit yang sedang iritasi kan.

      Hapus
  5. ooo jadi ini tuh berbentuk semacam koyo gitu ya tapi kecil dan transparan? wahh..inovatif ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aahahaha iya nih inovatif banget design nya.

      Hapus
  6. anak gadis saya tak perhatiin didalam tas sekolah dan tas pinggangnya selalu tersedia derma angel acne, sebagai ayah yang baik tidak pernah bertanya secara mendalam pada hal-hal tersebut, taunya yang dibawa itu teh derma angel acne ya....dari sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha sekarang jadi tau ya pak, derma angel itu untuk apa.

      Hapus
  7. Produknya enak banget untuk di pakai sehari-hari ya Mbak Wuri. Efeknya malah mem-blur-kan penampilan jerawat kita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak mona, bisa bikin heal and hide jerawat seketika.

      Hapus
  8. Ini buat cowok juga nggak mbak ?? :D

    BalasHapus
  9. waa.. ngga keliatan ya pas dipakai. sip deh!

    BalasHapus
  10. dulu sebelum nikah saya buanyaaaak bgt jerawatnya, sekarang paling kalo mau haid aja, mksh info derma angelnya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, pas banget pake derma angel ini.

      Hapus
  11. saya bener - bener penasaran sama patch satu ini

    BalasHapus
  12. Sayang disini belum ada derma angel, kalau jerawatan biasanya bingung mau diapakan. Kalau dipencet takut berbekas dan tambah parah, kalau dibiarkan tangan gatel pengen beraksi. Hehe

    BalasHapus
  13. solusi banget untuk yang sedang berjerawat ya

    BalasHapus
  14. jadi pengen nyobain deh :D

    BalasHapus
  15. bisa bikin PD penampilan dong. apalagi utk wajah yg sering berjerawat

    BalasHapus
  16. Teknologi kecantikan ini tambah canggih aja inovasinya. awalnya saya kira ini bentuknya salep. Hehehe akhirnya tau setelah baca artikel ini. hehehe

    BalasHapus
  17. Bagus, ya. Ada produk seperti ini. Membantu yang punya masalah jerawat.

    BalasHapus
  18. Iya, kalo udah mau datang bulan keseringan jerawatan.

    Derma angel, kayaknya sangat membantu sekali untuk pede ketika berjerawat 😊

    BalasHapus
  19. Derma Angel ini bisa ngilangin jerawat cinta juga gak mbak? wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakka asal bentuknya masih jerawat bisa-bisa aja

      Hapus
  20. aku juga pake mbak.. suka banget dan beneran nutupin jerawat dengan baik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pake juga ya mbak :D iya emang ampuh

      Hapus
  21. Ko baru tahu ya ada produk seperti ini, memang sepertinya perempuan lebih update ya, Mba..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iyalah, cewe-cewe kan harus up to date

      Hapus
  22. Derma angel menyempurnakan penampilan :-D
    bener-bener produk yang kece ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah ni kece bada, inovatif banget mba

      Hapus
  23. Sekarang obat jerawat makin praktis ya, dalam bentuk sticker transparan juga. Jadi ditambal bedak pun nggak kelihatan.

    BalasHapus
  24. Zaman makin canggih ya, dulu kalau jerawatan mesti 'dipamerin' nggak boleh dikasih bedak, sekarang udah ada kamuflase yg mengobati gini enak bgt hihi

    BalasHapus
  25. yaampun, baru tahu ada acne patch kaya gini. harus punya ya, berhubung tiap kali bulanan selalu jerawatan..

    BalasHapus
  26. untuk cowo gimana mbak ... ?

    BalasHapus
  27. jerawat emang gangu banget ya buat kulit wajah, aman nya dari usia berapa kan? yang boleh pake ini

    BalasHapus