Selasa, Maret 28, 2017

Pantai Alam Indah (PAI) Tegal Makin Menarik

PAI Tegal

Hiii.... Selamat datang di Kota Bahari Tegal. Kota yang terkenal dengan warung nasinya (warteg) yang ada dipenjuru nusantara terutama didaerah Jabodetabek. Dialek nya yang ngapak yang terkenal dengan Tegal Laka-Laka.

Kali ini, saya akan berbagi pengalaman saat jalan-jalan ke Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Destinasi pertama kami adalah Pantai Alam Indah (PAI) Tegal. Setelah keluar dari tol cipali, kami memutuskan istirahat sebentar di Kota Tegal. Kebutulan GPS menunjukkan lokasi kami berada saat itu sangat dekat dengan Pantai Alam Indah (PAI).


Kota ini tidak terlalu asing untuk saya, karena beberapa tahun lalu saya pernah explore kota dan Kabupaten Tegal bersama teman-teman alumni kampus dalam rangka kondangan sekaligus jalan-jalan mengisi waktu weekend. Ini merupakan kedua kalinya saya menyambangi  tempat ini, sudah lumayan banyak perubahan ternyata, dan lebih menarik.

PAI 2014
Uniknya dipantai ini terdapat bangkai kapal yang sangat besar. Pantai ini merupakan salah satu tujuan wisata primadona di Kota Tegal. Selain letaknya yang sangat strategis, tiket masuk untuk menikmati pantai ini cukup murah meriah.

Tiket masuk PAI
Tiket masuk dewasa: Rp. 2.000,-
Tiket masuk anak-anak: Rp. 1.000,-
Parkir mobil : Rp. 2.000,-
Toilet/kamar bilas: Rp. 2.000,-
Mie Ayam PAI

Makanan disini juga sangat murah meriah.
Mie Ayam : Rp. 10.000,-  per porsi
Kopi : Rp. 4.000,- per gelas

Fasilitas yang terdapat di Pantai Alam Indah Tegal ini diantaranya, water boom, area parkir yang luas
masjid, monumen bahari, anjungan, kampung seni, panggung hiburan, warung-warung di sepanjang pantai, perahu wisata dan gardu pandang.

Hana suka liat pantai
Tempat yang tepat untuk berwisata bahari bersama keluarga

Tempat yang asik dan murah meriah jika ingin berwisata bahari sekaligus mencari inspirasi untuk menulis. Jika dibandingkan dengan pantai lain di pulau jawa, mungkin PAI ini mirip dengan Pantai Ancol di Jakarta  yang sekarang. Hanya saja lebih alami daripada pantai Ancol.

Pantai Alam Indah di tahun 2017

PAI pun mulai dipercantik dengan dipasangnya signage tulisan besar seperti yang ada di Pantai Losari sehingga para netizen beramai-ramai berselfie ria di sana.

Sebaiknya ada ke pantai ini saat sore hari, dikarenakan sangat terik jika ke tempat ini di siang bolong (yaiyalah), tapi berhubung saya orangnya antri mainstrem jadi kesana saat siang bolong.

Menurut saya PAI adalah layak menjadi list destinasi saat berkunjung ke kota Tegal. Bagaimana menurut anda? 

^_^ v

21 komentar:

  1. bagus pantainya mbak, bisa lah jd salah satu destinasi kalau ke tegal. tapi kalau saya pasti cari warung makan tegal yg enak dulu, baru ke sini hehehhe

    BalasHapus
  2. lumayan bagus juga ya pantainya, dari cirebon kan dekat

    BalasHapus
  3. Pantai nya indah, tarif nya itu lho mba murah banget. Saya bisa kepandaian tiap Minggu kalau di sana .

    BalasHapus
  4. must have visit nih mbak ke tegal....cakep ya pantainya

    BalasHapus
  5. Bagus pantainya kok murah amat y mba cuman 2000 :D semoga bbisa nutupin biaya operasionalnya xixixi

    BalasHapus
  6. Bagusnya lagi karna ada fasilitas mesjid didekat pantai. ^^

    BalasHapus
  7. Pantainya bersih, itu yang paling kusuka. Jadi pengen main ke Tegal.

    BalasHapus
  8. ya ampun mba, liatnya adem bener di mata
    bersih nan elok

    BalasHapus
  9. Pantainya kelihatan bersih sekali mbak :-)

    BalasHapus
  10. Wah, lewat tol Cipali ada pantai yang bagus. Nggak jauh dari Jakarta, kalau bosen ke Ancol, hehehe.

    BalasHapus
  11. Hihii baru tahu nih kalau ada pantai indah begini. Mau ah kapan2 main :)

    BalasHapus
  12. langitnya itu mempesona bgt. nampak sangat biru

    BalasHapus
  13. wah info bagus nih buat temenku, suaminya orang tegal. katanya kalo ke tegal gak tau mau jalan kemana :)

    BalasHapus
  14. Bagus pantainya ya ri..padahal udah 2x ke tegal,sayang ga sempet explore,smg ada jodoh ke tegal lagi trus ke PAI O:) makannya teteuup yaa mi ayam hihi

    BalasHapus
  15. waaah bagus ya pantainya... aku biasanya mampir lewat doang kalau mudik ke surabaya hehehe sesekali berhenti beli makan sih

    BalasHapus
  16. Setiap lihat postingan pantai-pantai langsung serasa butuh mantai. Agendakan aaah. Kapan-kapan main ke Malang mbak, pantainya bagus2 :))

    BalasHapus
  17. Seneng deh kalo ada wisata pantai yang murah meriah begini. Jadi bisa mengajak banyak keluarga.

    BalasHapus
  18. Bawa payung aja mba kalau panas hehehe

    BalasHapus
  19. Boleh juga nih. Jadi tambahan destinasi kalau sedang berkunjung ke Tegal.

    BalasHapus
  20. Bagus ya! Saya baru tahu kalau di Tegal ada pantai secantik ini :)

    BalasHapus
  21. Sudah tempat bagus, damai sekali bea kendaraan bermotornya ya.. Tapi itu ada tiket 'paguyuban' juga? Maksudnya ini dikelola masyarakat begitukah?

    BalasHapus