Kamis, September 22, 2016

Tristan Sang Juara The Great Australian Speeling Bee dari Indonesia


Mengeja adalah hal yang biasa kita lakukan, tetapi bagaimana jika kita di haruskan mengeja kata-kata yang terbilang sulit dalam bahasa Inggris? seperti pada kontes The Great Australian Speeling Bee.

Spelling bee adalah sebuah kompetisi dimana anak-anak diminta untuk mengeja salah satu kata. Kompetisi ini dikenalkan pertama kalinya di Amerika Serikat, biasanya kompetisi ini dalam bahasa Inggris. 

Tristan
Dan lagi kabar gembira datang dari putra Indonesia, Hafizh Tristan Bramanta (Tristan) putra dari Sigid Prasetyo dan Luluk Hanifah asal Ponorogo yang sekarang tinggal di Melbourne, pada sabtu (17/9/2016) telah mengharumkan nama Indonesia dengan berhasil menjuarai ajang tersebut, di babak grand final Tristan berhasil mengalahkan tiga kontestan lainnya yaitu Zachary, Annie dan Avase setelah sebelumnya menyingkirkan 14 kontestan lainnya (total 18 kontestan). Menurut ibunya, kemampuan mengeja ini didapat Tristan karena kegemarannya membaca buku baik dalam bahasa Inggris maupun dalam bahasa Indonesia.

Acara yang ditayangkan jaringan televisi Channel 10 tersebut merupakan salah satu acara yang banyak di tonton di Australia. 

Sekali lagi selamat untuk Tristan yang sudah menorehkan prestasi untuk Indonesia. Semoga bisa menginspirasi kita para orangtua dalam mendidik anak agar percaya diri bahkan mampu menorehkan prestasi untuk bangsa.

Semoga menginspirasi ^_^




9 komentar:

  1. wah.. hebat, keren! Selamat utk Tristan :)

    BalasHapus
  2. Keren banget, speeling pun ada kompetisi bergengsinya ya

    Eh mb wuri, di postingan terbaruku tentang film aku mention dikau buat jawabin pertanyaan di postinganku mb, buat seru2an ngobrolin film....

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mba, nanti aku semedi dulu hihihi

      Hapus
  3. Ini kalo ga salah di acara genius itu ya.
    Baru tau so tristan dari indonesia.
    Seingetku zacharie itu org israel gitu bukan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya taunya cuma tristannya aja mba :D yang lain kurang tau

      Hapus
  4. Wow Kota Reog Bergaung !!
    Lagi-lagi yang terlewatkan oleh media kita, anak berbakat gini malah jarang terexpose.
    Congrats buat Tristan, aku umur segitu masih gemar ngoleksi tajos. Huhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gak terlalu terekspos media, tapi ada beberapa media yang buat berita dia seperti kompas.com

      Hapus
  5. aku kalau disuruh ikutan, belum tentu menang :D

    BalasHapus