Kamis, September 08, 2016

Bermain di Kidzooona AEON Fantasy Indonesia Cibinong City Mall Bogor

Hi Reader!

Menghabiskan akhir pekan bersama keluarga adalah hal yang paling saya tunggu sebagai ibu rumah tangga sekaligus bekerja. Saat ini anak saya berusia tiga tahun lebih, sedang senang-senangnya bermain. Saat cuaca sedang cerah, maka saya tidak akan khawatir mengajak anak bermain di area outdoor, tetapi kebetulan kemarin cuaca sedang gerimis akhirnya saya mengajak anak saya ke Tempat bermain Indoor yaitu Kidzooona di Cibinong City Mall.
Kidzooona Area
Untuk masuk dikenakan biaya Rp. 90.000,- per jam per anak. Diperbolehkan kedua orang tua untuk mendampingi masuk asalkan mengenakan kaos kaki (gratis untuk pendamping).
Tiket masuk

Di tempat ini, anak-anak bisa bermain selama 1 jam. Area nya cukup bersih dan aman untuk anak-anak karena hampir semua bagian sudut ruangan sudah dilapisi dengan lapisan yang empuk sehingga kemungkinan untuk cidera karena bermain sangatlah kecil. Walaupun orang tua juga harus tetap mengawasi putra putrinya saat bermain.

Banyak sekali pilihan permainan disini, ada area bermain seperti playground pada umumnya, mandi bola, karaoke corner. Ditempat ini juga menyediakan permainan untuk mengasah bakat dan kreatifitas anak.

Hana berlarian di atas balon mirip kasur
Roda putar
Jembatan tali 1
Jembatan tali 2
Perosotan
Ada satu yang saya suka, adalah bola dapat terbang diatas balon yang mengeluarkan tekanan udara yang sangat kuat. Seperti praktek fisika hehehehe....

Lihat bola terbang di belakang Hana?
Saking luasnya area mandi bola, banyak para orang tua yang ikutan masuk ke area mandi bola (termasuk saya) hehehe...

Area mandi bola dan istana balon
Naik turun
Berikut beberepa area yang mengasah bakat kreatifitas anak:

Main apa ini namanya? ada yang tau?
Hana suka banget permainan ini
Membuat bentuk dari magnet
Lego
Disini, kita juga dapat mengenalkan putra putri kita kepada berbagai macam profesi.

Menjadi dokter di Rumah Sakit
Menjadi pengusaha flower shop
Menjadi pengusaha cafe
Membantu mama belanja sayuran dan buahan
Saat mendaftar, kita juga akan mendapatkan Stamp Card, keuntungannya antara lain:
1. 10 Stamp pertama mendapatkan free membership card
2. 15 Stamp mendapatkan free 1 jam bermain
3. 20 Stamp mendapatkan free 1 hari bermain
4. 25 Stamp mendapatkan free 1 hari bermain
5. 30 Stamp mendapatkan Original Merchandise

Setiap kelipatan Rp. 50.000,00 mendapatkan 1 stamp.

Sekian cerita saya tentang menemani anak bermain di Kidzooona Cibinong City Mall. Untuk info lebih jelas di aeonfantasy.co.id .

Semoga bermanfaat  ^_^ v

26 komentar:

  1. Waah tempat mainnya asyik ya.Anak anak betah.Sesuai ya sama harganya 90 ribu perjam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak itu harga weekend :D
      Kemarin kayaknya belum puas main disana, gak terasa udah sejam aja.

      Hapus
  2. aku pernah nih padahal nemenin anakku main disini. Tapi.. kenapa dulu nggak kepikiran buat foto2 ya.. hahahaha... jadi nggak bisa diabadikan deh ceritanya di blogku. Jadi dulu itu main kesini sepulangnya dari menjenguk saudara yang dirawat di rs cibinong.. mana lapar, gerah, anak mulai uring-uringan karena lapar... jadi mampir deh ke mall ini eh.. ada tempat mainnya.. jadi abis makan main dulu bentar tapi setelah itu buru2 pulang karena menghindari macet di jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah kesini ya mbak? wah sayang banget gak sempet foto-foto ya :(

      Hapus
  3. mandi bola keknya asyik, jadi pingin. hahaaa
    90 rb perjam, sesuai ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di, itu harga weekend. Kalo weekday beda lagi, member juga beda lagi. Hahahaha ajak ponakan kesini nanti kamu boleh ikutan masuk :D

      Hapus
  4. dgn harga segitu utk semua permainan ya mba?

    BalasHapus
  5. wah, kalau lihat wahana anak-anak gini, pengen deh jadi anak-anak lagi :D apalagi harganya itu termasuk murah, dan puas mainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iya puas banget, mainannya banyak :D

      Hapus
  6. Seru banget, Hana pasti puas dan seneng bisa main lama-lama di sana. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak zia, seneng banget sampe gak kerasa udah sejam aja.

      Hapus
  7. Wah pas banget nih..
    bisa bisa si kecil nggak mau diajak pulang. Hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, banyak banget mainnanya disini, berat rasanya harus udahan :D

      Hapus
  8. wah di Cibinong yaa.., gak terlalu jauh, pengen ah ngajak si bungsu ke Kidzooona :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, di dalem cibinong city mall :D

      Hapus
  9. Momen ketika ngabisin waktu dengan keluarga emang gak ada duanya. Selalu seru.

    Eh, itu yang pengen maen ke Kidzoona bukan Hana kali Teh, tapi mamanya. Hehehe peace.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iya awalnya mama nya yang lirak-lirik nih tempat. Eh pas Hana liat dia minta masuk. Yaudah deh masuk ke dalem akhirnya :D

      Hapus
  10. Owh mba orang bogor ya.
    Yang pertama moment bersama keluarga. Kedua itu bersama kawan-kawan seperjuangan. Anaknya bikin gemes mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas imron, kami tinggal di Bogor. Hehehehe makasih :D

      Hapus
  11. ih, liat foto2nya seru banget mbak si kecil mainnya :)
    btw, cibinong dekat ciracas, kapan2 mau juga ke sana bawa adik main di kidzooona

    BalasHapus
  12. Wahaaaa :D itu seru banget sih buat anak-anak :D dan ya emang sebenernya itu ya yang dibutuhin anak-anak untuk refreshing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes Febri, jadi saya mah sekarang ya bertamasyanya numpang sama anak aja :D.

      Hapus
  13. warna bola-bolanya cantik *salah fokus*
    anak-anak pasti betah dan senang banget yah Mba main di tempat seperti ini, kalo anakku main di sini, bakalan gak mau pulang kali dianya, hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Ira, saking nyaman tempatnya dan banyak mainannya bikin enggan buat udahan main disini :D

      Hapus