Minggu, Juli 31, 2016

Review Garnier Light Complete Multi Action Whitening Peel-Off Mask

  12 comments    
categories: , , , ,
Hi Beauty!

Duh lama banget ya gak posting, kangen posting dan baca-baca postingan temen-temen blogger deh.
Kerjaan kantor lagi agak lumayan padat, jadinya ngeblog nya libur kemarin sekitar semingguan.

Anyway, kali ini saya ingin mereview salah satu produk dari Garnier, yaitu Garnier Light Complete Multi Action Whitening Peel-Off Mask. Telat banget ya baru review produk ini, tapi gak papa lah, pengen sharing aja, semoga bermanfaat buat teman-teman pembaca.

Beli produk ini secara gak sengaja waktu ke indomaret, lagi liat-liat produk-produk kosmetik terus lihat masker ini. Liat-liat kok lucu ya kayaknya masker kemasan sachet ini. Ini dia penampakan kemasannya.
Kemasan bagian depan
Di bagian belakang kemasan sangat jelas sekali semua informasi tentang masker ini. Ada cara penggunaan dan kandungan yang terdapat di dalamnya.
Kemasan bagian belakang

Satu kemasan terdiri dari 2 sachet
Pertama kali kemasan dibuka, langsung tercium wangi khas garnier. Untuk yang pernah menggunakan produk garnier apapun pasti gak asing lagi dengan wangi garnier ini. Wanginya seperti jeruk dan ada bau alkoholnya juga sangat strong.
Tekstur masker
Awalnya saya pikir masker ini berwarna putih agak kekuningan, tetapi ternyata masker ini berwarna kuning jernih, dan saat di implementasikan ke wajah hasilnya seperti tidak berwarna. Teksturnya mirip gel hanya saja lebih cair, kalau menurut saya lebih mirip dengan tekstur putih telur, mirip sekali, hanya saja baunya lemon.

Harga: 12.000 rupiah

Cara pakai:
1. Bersihkan wajah
2. Oleskan masker ke wajah hingga merata
3. Tunggu sampai 15 menit
4. Jika sudah terasa kering, angkat masker dari bawah ke atas (ini bagian yang paling saya suka karena rasanya seperti menarik plastik tipis yang merekat di wajah) seperti yang saya bilang sebelumnya, sangat mirip seperti kita memakai masker putih telur
5. Setelah semua masker terangkat, cuci wajah menggunakan air hangat.

Pengalaman saya saat memakai masker ini (dengan case kulit wajah saya memang sangat sensitif). Saat masker dioleskan rasanya dingin, adem di wajah, tetapi mata saya perih sekali (mungkin efek dari kandungan alkoholnya). Rasanya adem clekit-clekit tetapi agak panas seperti pakai kulit yang memakai lotion anti nyamuk rasanya.

Hasil:
Hasil yang saya rasakan kulit terasa lebih segar dan saya merasa lebih bersih karena komedo-komedo dan sel kulit mati ikut terangkat pada saat proses pengelupasan masker.


Result
Kesimpulan:
+ Price sangat terjangkau
+ Kemasan praktis (sangat ringan dan sudah di bagi menjadi 2 bagian)
+ Menyegarkan wajah
+ Mengangkat sel kulit mati
+ Cocok sekali untuk berpergian
+ Dingin di wajah
- Aroma alkoholnya sangat kuat
- Jika terlalu dekat di aplikasikan ke area mata, akan terasa sangat pedih di mata

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat :)

12 komentar:

  1. Afternya keliatan seger gitu ya
    Etapi klo garnier kurang cucok di kulit aku mb wurry,,,knapa ya
    Padahal pengen ngangkat smua komedow

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga kurang cocok kalo untuk skin care mba, rasanya kayak pakai lotion anti nyamuk di pinggir hidung panas, tapi untuk masker ini lumayan kok mba buat aku hehehe baru pertama pake juga ini

      Hapus
  2. Terjangkau banget ya mbak harganya... Tapi kalo alkoholnya banyak kayanya aku nggak berani pake karena jangka panjangnya bisa bikin kulit kering :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, bau khas garniernya strong banget, tapi lumayan sih untuk harga segitu, hasilnya ok. :D

      Hapus
  3. saya pake krim malamnya garnier Mba Wuri :)
    maskernya ampuh ngangkat komedo? sepertinya boleh dicoba nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, aku suka pas tahap ngelupas - ngelupasin maskernya hihihi

      Hapus
  4. Waduh kalo alkoholnya strong banget, ladang minyak di mukaku bisa hilang dalam sekejab :0

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Bisa - bisa aja kok, suami saya juga saya pakein kemarin hohoho

      Hapus
  6. Terimakasih mba wuri sharing nya sgt bermanfaat... keliatannya seger bgt ya after pake seneng liatnya kalo gitu aku mau cobaa hihihi

    BalasHapus