Rabu, April 19, 2017

Kontrol Jerawat Dengan Derma Angel Acne Patch

Derma Angel
Jerawat sudah menjadi hal yang bukan aneh untuk saya. Saya mulai berjerawat saat SMP kelas 2 yang mana saat itu saya berada pasa masa pubertas. Sampai dengan SMA, jerawat yang muncul tidak banyak, biasanya muncul satu atau dua menjelang menstruasi.

Tetapi mimpi buruk itu tiba saat saya duduk di bangku kuliah semester 1. Wajah saya dipenuhi oleh jerawat sampai dengan akhir masa kuliah. Alhamdulillah setelah lulus kuliah, jerawat yang memenuhi wajah saya hilang. Sampai dengan saat ini jerawat yang muncul tidak banyak, misal jika saya memakan makanan pemicu jerawat terlalu berlebihan, atau saat saya sedang malas membersihkan wajah usai beraktifitas seharian.

Jerawat yang muncul biasanya disertai sebum (seperti nanah jika di pencet). Dan kebiasaan saya juga kalau ada jerawat bawaannya ingin memencet sampai habis cairan didalam jerawat tersebut. Padahal kebiasaan tersebut malah makin membuat jerawat menyebar dan dapat menyebabkan iritasi pada kulit wajah karena tangan yang tidak higienis.

Jenis kulit wajah saya adalah kering kombinasi, jadi kering dan berminyak di wajah tetapi hanya di beberapa bagian atau tidak merata. Ada bagian yang sangat kering sekali, ada bagian yang berminyak sekali. Hal ini membuat saya bingung untuk menentukan skin care yang tepat. Saat ini saya sudah mendapatkan skin care yang tepat untuk saat ini, tetapi tidak ada produk yang benar-benar sempurna yang mampu membuat wajah saya kinclong bak porselen, tetap saja ada jerawat yang muncul di beberapa area. Biasanya jerawat tersebut muncul di dagu, dahi dan pipi. Karena jerawat - jerawat tersebut membuat wajah saya menjadi kusam dan sempet gak pede dengan wajah yang berjerawat saat itu.

Sempat bingung bagaimana supaya jerawat langsung kempes atau kering. Dulu saya menggunakan krim atau salep yang di aplikasikan langsung ke jerawat. Tetapi cara tersebut sangat tidak nyaman, karena biasanya krim atau salep tersebut sangat jelas terlihat, sehingga kurang etis saat kekantor menggunakan salep tersebut, dan saya juga tidak bisa menggunakan make up jika menggunakan krim tersebut.

Beberapa waktu lalu, saya kebetulan ngobrol dengan teman di kantor. Dan seperti ada yang aneh di wajah teman saya. Ada seperti beda transparan bulat kecil di dahi teman saya. Akhirnya saya tanyakan apa fungsi benda tersebut. Teman saya menjelaskan kalau yang di wajahnya itu adalah produk untuk mengempeskan atau mempercepat menghilangkan jerawat dengan kelebihan menyembunyikan jerawat.

Saat itu kebayang dong bagaimana noraknya saya melihat ada produk bagus yang pas sekali dengan kebutuhan saya untuk perawatan lengkap anti jerawat. Saya tanyakan dimana bisa membeli produk tersebut. Saya pun diberitahu bisa mendapatkan produk tersebut di toko produk kesehatan dan kosmetik.

Day use
Dan ternyata produk tersebut adalah Derma Angel. Produk perawatan yang designnya telah dipatenkan menyembunyikan jerawat sesuai karena fisiknya yang transaparan dan kecil. Derma Angel ini juga sangat make up friendly lho. Jadi caranya sebelum kita make up, bisa aplikasikan produk ini ke wajah kita terlebih dahulu. Keunggulan nya, Derma Angel ini berbentuk patch bulat kecil yang mengandung bahan Hidrokolid yang berfungsi untuk menyerap isi jerawat.

Ingredients:
Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene/ Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1

Oia, tidak perlu khawatir, Derma Angel telah terdaftar di BPOM dengan No. POMNA47160100261, jadi aman untuk digunakan sesuai petunjuk.

Patch Derma Angel
Derma Angel memiliki 3 varian
  • Derma Angel Acne Patch Day Use
  • Derma Angel Acne Patch Night Use 
  • Derma Angel Acne Patch Mix (Day + Night)
Berikut bagaimana Derma Angel Bekerja


Cara Penggunaan
  • Bersihkan wajah terutama di bagian yang berjerawat,
  • Lepaskan acne patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi,
  • Tempelkan pada jerawat dan lepaskan area luar,
  • Tekan selama 3-5 detik sampai benar-benar menempel

Untuk hasil maksimal, Derma Angel dapat dilepas saat patch berubah warna seperti susu yang artinya patch telah penuh atau telah digunakan lebih dari 12 jam. Jangan mengaplikasikan produk ini pada luka atau area yang sedang terinfeksi.


Harga
Derma Angel Day: Rp. 36.000,- ( isi 12 pcs)
Derma Angel Night: Rp. 36.000,- ( isi 12 pcs)
Derma Angel Mix: Rp. 51.000,- (Day 12 pcs dan Night 6 pcs)

Beli dimana?
Ada di Guardian, Watsons, E-commerce

Kelebihan
Transparent, tipis dan imut sehingga nyaman digunakan dengan make up sekalipun
Sangat cepat mengempeskan jerawat
Daya rekatnya kuat
Harganya terjangkau
Membuat wajah menjadi cantik dan cerah


Kekurangan
Untuk saat ini menurut saya sih ini belum ada

Rate
Saya berikan 9 untuk range 10

Me and Derma Angel
Bisa dilihat foto saya diatas, bagian yang dilingkari itu yang ditempel dengan Derma Angel. Gak kelihatan kan? Apalagi kalau ditutup make up makin heal and hide deh tuh jerawat.

Setelah mengenal Derma Angel ini, gak ada alasan lagi untuk gak percaya diri karena jerawat yang tiba - tiba muncul dan wajah pun menjadi cantik berseri bebas jerawat dan saat nya bilang 'Goodbye Acne'.


“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.”

Selasa, April 18, 2017

Kisah Cinta Bertepuk Sebelah Tangan di Balik Megahnya Candi Prambanan


Legenda Candi Prambanan

Siapa yang tidak mengenal candi peninggalan dinasti sanjaya ini? Candi ini terletak di perbatasan Sleman Yogyakarta dan Klaten Jawa Tengah.

Walaupun situs bersejarah ini sangat dekat dengan kampung halaman mama, tetapi ini pertama kalinya saya mengunjungi Candi ini tetapnya pada Januari 2017.

Dan memang tidak dipungkiri lagi jika Candi Hindu terbesar DI Indonesia ini memang sangat indah. Dengan arsitekturnya yang unik dan tinggi menjulang, begitupun dengan pahatan – pahatan nya yang sangat detail.

Kali ini saya akan berbagi kisah tentang legenda asal mula Candi Prambanan yang dipercaya merupakan cerita yang disampaikan secara turun temurun dan dipercaya oleh penduduk sekitar Candi Prambanan. Ternyata kisahnya tidak jauh dari kisah percintaan.

Pada zaman dahulu kala, di Kerajaan Pengging hiduplah seorang pangeran yang bernama Bandung Bondowoso. Bandung Bondowoso sangat terkenal akan kesaktiannya yang konon melebihi ayahnya sendiri yaitu Prabu Damar Moyo. Bandung Bondowoso mendaptkan ilmu kesaktiannya tersebut dengan jalan berguru kepada para petapa.

Di dekat kerajaan Pengging terdapat kerajaan kecil yang bernama Kerajaan Boko yang dipimpin oleh Prabu Boko. Prabu Boko memiliki tubuh yang besar dan menyerupai raksasa, dia terkenal akan kekejamannya, dia juga sangat gemar memakan daging manusia.

Suatu ketika, Prabu Boko dan patihnya yang bernama Patih Gupolo menyusun rencana untuk melakukan penyerangan ke kerajaan Pengging. Rencana tersebut dipersiapkan sangat matang. Perbekalannya disiapkan dengan memeras hasil panen rakyatnya sendiri.

Setelah semuanya siap, penyerangan pun dilakukan. Banyak prajurit Kerajaan Pengging yang tewas. Melihat kondisi tersebut, Prabu Damar Moyo tidak tinggal diam. Ia menyuruh putranya yakni Pangeran Bandung Bondowoso untuk turun ke medan pertempuran melawan Prabu Boko. Setelah melalui pertempuran yang cukup sengit, akhirnya Prabu Boko dapat dikalahkan oleh Bandung Bondowoso. Sedangkan Patih Gupolo melarikan diri saat mengetahui raja nya tewas. Bandung Bondowoso yang menyadari kaburnya Patih Gupolo akhirnya mengejarnya.

Sesampainya di keraton Boko, Patih Gupolo mengabarkan kepada Putri Roro Jonggrang tentang kematian Prabu Boko. Roro Jonggrang merupakan putri dari Prabu Boko yang memiliki paras yang sangat cantik. Mendengar kabar kematian ayahnya, Roro Jonggrang sangat sedih dan marah. Sampai akhirnya pasukan Kerajaan Pengging sampai ke keraton kerajaan Boko yang dipimpin oleh Pangeran Bandung Bondowoso.

Bandung Bondowoso jatuh cinta kepada Roro Jonggrang sejak pandangan pertama dan ingin mempersuntinng Roro Jonggrang untuk menjadi pemaisurinya. Lantaran sakit hati kepada Bandung Bondowoso yang telah membunuh ayahnya dan menyerang kerajaannya, Roro Jonggrang pun menyusun siasat untuk membalas dendam.

Akhirnya Dia mengajukan syarat untuk dapat dipersunting Pangeran Bnadung Bondowoso. Dia meminta dibuatkan sumur yang airnya jernih dan dalam. Bandung Bondowoso pun menyanggupinya. Setelah sumur tersebut selesai dibuat, Bandung Bondowoso diminta untuk masuk ke dalam sumur tersebut. Setelah itu tubuh Bandung Bondowoso ditimbun dari atas dengan tanah dan batu oleh Roro Jonggrang dan Patih Gupolo yang berharap Bandung Bondowoso akan tewas tertimbun tanah didalam sumur. Tetapi dengan kesaktian yang dimiliki, Bandung Bondowoso berhasil keluar dari sumur tersebut. Sumur tersebut bernama sumur Jolotundo (tapi saya tidak tahu apakah ada hubungannya dengan Umbul Jolotundo yang terletak di Kabupaten Klaten kah?)

Setelah berhasil keluar, Bandung Bondowoso sangat marah kepada Roro Jonggrang, tetapi karena rayuan Roro Jonggrang dan besarnya cinta nya kepada Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso pun luluh kembali dan tetap ingin mempersunting Roro Jonggrang.

Roro Jonggrang pun mengajukan persyaratan lain yaitu dengan meminta dibuatkan seribu candi dalam waktu semalam. Merasa tidak mampu jika mengerjakan sendirian, Bandung Bondowoso meminta bantuan para jin untuk membangun seribu candi tersebut. Sampai dengan sebelum tengah malam, pengerjaan candi pun hampir selesai. Mengetahui hal tersebut, Roro Jonggrang meminta para dayang istana untuk bangun dari tidurnya dan menumbuk padi, ada juga yang diperintahkan untuk membakar jerami sebanyak - banyaknya di arah timur kerajaan. Karena hal tersebut, ayam jantan pun mulai berkokok bersahut - sahutan karena mengira fajar telah tiba. Mendengar suara ayam, tumbukan padi serta warna jingga dari arah timur para jin pun lari ketakutan meninggalkan semua pekerjaan nya.

Melihat para jin lari tunggang langgang meninggalkan Bandung Bondowoso sendirian dengan 999 buah candi yang telah diselesaikan, Roro Jonggrang tersenyum puas. Mengetahui kecurangan yang dilakukan Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso tidak bisa menahan kekecewaan dan amarahnya lagi. Akhirnya dengan kesaktian yang dia miliki, Roro Jonggrang pun dikutuk menjadi Arca paling cantik keseribu yaitu Arca Durga. Tidak jauh dari Candi Prambanan terdapat candi Ratu Boko yang dipercaya juga sebagai perwujudan Keraton Kerajaan Boko.

Hikmah yang dapat kita petik dari legenda tersebut adalah:
  • Jangan menyakiti orang lain jika tidak ingin disakiti.
  •  Cinta tidak dapat dipaksakan.
  •  Semua yang terjadi belum tentu sesuai dengan keinginan.
  • Setiap manusia akan mendapatkan balasan dari apa yang ia perbuat.
  •  Jangan pernah menyalahgunakan kepercayaan dan ketulusan orang lain.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog Legenda pariwisata Jawa Tengah 2017 yang diselengarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah.




Minggu, April 16, 2017

Anakku Alasanku UntukTersenyum

Cant smile without you
Kalau di tanya siapa sosok yang bisa membuat saya tetap tegar dan tersenyum yang berada di urutan pertama adalah Hana. Putri saya yang berusia empat tahun ini adalah alasan yang membuat saya bisa melalui hal-hal yang mungkin berat untuk dilalui. Tetapi melihatnya tersenyumlah yang membuat saya bangkit dari keterpurukan dan mengejar semuanya dari nol lagi. Mungkin hanya beberapa orang terdekat saya yang tahu alasan mengapa saya sangat menyangi Hana lebih dari diri saya sendiri.

Beberapa waktu lalu, Hana yang memang makannya agak susah tambah tidak napsu makan. Sebagai seorang ibu sayapun makin panik begitupun mama. Setelah dilakukan pendekatan akhirnya dia bilang kalau mulutnya perih. Saya pun memeriksa mulutnya. Dan benar saja, ternyata Hana sedang sariawan.

Luka kecil di mulut yang sering disebut sariawan memang sering dianggap sepele oleh kebanyakan orang. Karena memang tidak terlihat oleh orang lain. Tetapi bagi yang merasakan pasti sangatlah menyakitkan. Sariawan umumnya menyerang daerah mukrosa bibir, pipi, lidah, langit-langit lunak dan dasar gusi. Terutama saat fase dimana sariawan baru pecah dari yang berupa benjolan menjadi seperti cekungan kawah yang rasanya perih dan seperti terbakar.

Walaupun sariawan bisa sembuh dengan sendirinya, tetapi saya tidak tega juga melihat Hana menahan perih saat makan sampai 7 atau 10 hari lagi. Tetapi obat sariawan yang saya tahu kebanyakan sangat perih saat di aplikasikan ke luka sariawan tersebut. Saya saja yang sudah dewasa sangat terganggu dengan sariawan, apalagi anak-anak.

Kebetulan sekali beberapa waktu lalu saya diperkenalkan Aloclair Plus Gel, si kecil yang ampuh menyembuhkan luka sariawan tanpa rasa sakit. Lain dari obat sariawan yang biasa saya ketahui, Aloclair ini berbentuk gel yang nyaman dan tidak perih saat di aplikasikan ke luka sariawan. Aloclair ini juga aman untuk anak-anak lho.

Aloclair plus gel


Cara Pemakaian:
Keluarkan 1 atau 2 tetes gel sehingga menutupi seluruh ulkus atau lesi rongga mulut. Hidari kontak langsung aplikator dengan lesi. Jangan menyentuh lesi dengan lidah minimal selama 2 menit agar terbentk selaput pelindung. Tutup tube setelah digunakan. Gunakan 3 sampai 4 kali sehari atau sesuai dengan kebutuhan dan hindari makanan dan minuman minimal selama 1 jam setelah pemberian.

Cara Kerja:
Aloclair Plus Gel membentuk suatu film pelindung yang akan menutupi ujung persarafan atau suatu lesi (aphtas) sehingga akan terhindar dari iritasi dan mengurangi nyeri. Kandungan asam hialuronat dan aloe vera mendukung terjadinya proses penyembuhan yang alami dari jaringan yang mengalami kerusakan.


Akhirnya saya menemukan obat yang nyaman dan tidak perih untuk sariawan terutama aman bagi anak-anak. Saya percayakan penangannya dengan produk Aloclair Gel. Terima kasih Alocalir Plus, Can’t SmileWithout You.

Selasa, Maret 28, 2017

Pantai Alam Indah (PAI) Tegal Makin Menarik

PAI Tegal

Hiii.... Selamat datang di Kota Bahari Tegal. Kota yang terkenal dengan warung nasinya (warteg) yang ada dipenjuru nusantara terutama didaerah Jabodetabek. Dialek nya yang ngapak yang terkenal dengan Tegal Laka-Laka.

Kali ini, saya akan berbagi pengalaman saat jalan-jalan ke Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Destinasi pertama kami adalah Pantai Alam Indah (PAI) Tegal. Setelah keluar dari tol cipali, kami memutuskan istirahat sebentar di Kota Tegal. Kebutulan GPS menunjukkan lokasi kami berada saat itu sangat dekat dengan Pantai Alam Indah (PAI).


Kota ini tidak terlalu asing untuk saya, karena beberapa tahun lalu saya pernah explore kota dan Kabupaten Tegal bersama teman-teman alumni kampus dalam rangka kondangan sekaligus jalan-jalan mengisi waktu weekend. Ini merupakan kedua kalinya saya menyambangi  tempat ini, sudah lumayan banyak perubahan ternyata, dan lebih menarik.

PAI 2014
Uniknya dipantai ini terdapat bangkai kapal yang sangat besar. Pantai ini merupakan salah satu tujuan wisata primadona di Kota Tegal. Selain letaknya yang sangat strategis, tiket masuk untuk menikmati pantai ini cukup murah meriah.

Tiket masuk PAI
Tiket masuk dewasa: Rp. 2.000,-
Tiket masuk anak-anak: Rp. 1.000,-
Parkir mobil : Rp. 2.000,-
Toilet/kamar bilas: Rp. 2.000,-
Mie Ayam PAI

Makanan disini juga sangat murah meriah.
Mie Ayam : Rp. 10.000,-  per porsi
Kopi : Rp. 4.000,- per gelas

Fasilitas yang terdapat di Pantai Alam Indah Tegal ini diantaranya, water boom, area parkir yang luas
masjid, monumen bahari, anjungan, kampung seni, panggung hiburan, warung-warung di sepanjang pantai, perahu wisata dan gardu pandang.

Hana suka liat pantai
Tempat yang tepat untuk berwisata bahari bersama keluarga

Tempat yang asik dan murah meriah jika ingin berwisata bahari sekaligus mencari inspirasi untuk menulis. Jika dibandingkan dengan pantai lain di pulau jawa, mungkin PAI ini mirip dengan Pantai Ancol di Jakarta  yang sekarang. Hanya saja lebih alami daripada pantai Ancol.

Pantai Alam Indah di tahun 2017

PAI pun mulai dipercantik dengan dipasangnya signage tulisan besar seperti yang ada di Pantai Losari sehingga para netizen beramai-ramai berselfie ria di sana.

Sebaiknya ada ke pantai ini saat sore hari, dikarenakan sangat terik jika ke tempat ini di siang bolong (yaiyalah), tapi berhubung saya orangnya antri mainstrem jadi kesana saat siang bolong.

Menurut saya PAI adalah layak menjadi list destinasi saat berkunjung ke kota Tegal. Bagaimana menurut anda? 

^_^ v

Minggu, Februari 19, 2017

Medi-Call, Rasakan Layanan Dokter Pribadimu Sendiri


Medi-Call App

Kesehatan telah menjadi kebutuhan utama masyarakat di tengah pesatnya perkembangan zaman. Tingginya aktivitas masyarakat saat ini, membutuhkan terobosan agar layanan kesehatan dapat lebih mudah diakses.

Untungnya, dampak kemajuan teknologi memberi dampak positif membuat hampir seluruh kegiatan menjadi lebih efisien. Tidak terkecuali dengan layanan kesehatan yang kini lebih mudah didapatkan, dengan bantuan teknologi.
Launching Medi-Call di Hotel Puri Denpasar 
Saat ini telah muncul aplikasi berbasis android yang membantu masyarakat lebih mudah mendapatkan layanan kesehatan. Harapannya aplikasi tersebut dapat mengubah paradigma masyarakat yang kerap merasa kesulitan untuk mendapatkan layanan kesehatan.

Keinginan memperluas akses layanan kesehatan kepada seluruh masyarakat, membuat dr. Candra Wijanadi berinisiatif membangun Medi-Call. Medi-Call merupakan aplikasi layanan kesehatan berbasis smartphone yang sukses beroperasi di Bali.

Kemudahan yang ditawarkan Medi-Call pun membuatnya banyak digunakan oleh warga lokal, maupun turis mancanegara.

Berbekal kesuksesan di Bali, Medi-Call saat ini sudah dapat diakses di Jakarta, sehingga pasien bisa mendapatkan layanan kesehatan tidak hanya di ruang praktek dokter. Melalui aplikasi Medi-Call, pasien dapat mendatangkan dokter untuk mendapatkan layanan kesehatan di rumahnya sendiri.
Konferensi Pers Medi-Call
“Melalui layanan ini, kami mampu menangani pasien yang memiliki keterbatasan mobilitas untuk mendapatkan home care, rehabilitasi, dan terapi,” kata CEO Medi-Call dr. Candra Wijanadi.

Melalui aplikasi yang dapat diunduh di playstore, pasien cukup login dan memilih menu kesehatan yang diinginkan. Setelah login, pasien juga dapat menuliskan keluhan dan data penting lainnya yang diperlukan.
Fitur unggulan Medi-Call
Setelah itu, pasien akan mendapatkan biaya panggilan yang terhitung secara otomatis berdasarkan jarak dan perhitungan lainnya. Dokter terdekat yang mengaktifkan layanan Medi-Call kemudian akan mendapatkan request, dan melakukan konfirmasi data kepada pasien.

Pasien juga tidak perlu khawatir, karena dokter yang terdaftar di Medi-Call telah memiliki surat tanda registrasi (STK), dan surat izin praktik (SIP), serta direkrut melalui proses pelatihan dengan standar pelayanan yang ditentukan.

Untuk masalah tarif, Medi-Call memiliki harga layanan yang dipatok standar berdasarkan biaya konsultasi, tindakan, obat, dan lab. “Dengan mekanisme ini, penghitungan harga akan lebih transparan dibandingkan dengan layanan home visit standar,” kata Candra.

Medi-Call juga menawarkan fleksibilitas layanan, dengan tidak berpatok kepada jam praktik dokter.selain pasien yang bisa mendapatkan layanan kesehatan kapan saja, hal itu juga membuat dokter lebih leluasa mengatur jam praktiknya, sesuai dengan ketersediaan waktu.

Agar dokter bisa menjangkau pasien dengan cepat dan akurat, Medi-Call juga dilengkapi dengan fitur global positioning system atau GPS.

Dengan Medi-Call, masyarakat dapat merasakan layanan dokter pribadi sesuai dengan kebutuhannya.



Kamis, Februari 09, 2017

Menjelajah Safari Journey di Taman Safari

Badak di area Safari Journey

Buah hati anda menyukai wisata dengan objek berbagai hewan-hewan? Tetapi anda menyukai wisata petualangan hutan belantara? Taman Safari puncak Bogor bisa menjadi alternatif pilihan yang tepat untuk liburan bersama keluarga.

Ini adalah kali kedua nya saya berkunjung ke Taman Safari, pertama kali kesini adalah saat saya kelas 6 SD sekitar tahun 2001. Sudah sekitar 16 tahun lalu, hahahaha lama juga ya.

Antrian masuk Taman Safari Puncak Bogor
Saya dan keluarga berkunjung kesana saat tahun baru (bukan malam tahun baru) pada 1 Januari 2017. Kami berangkat dari Bekasi pukul 7 pagi, perjalanan cukup lancar, hanya ada beberapa titik saja yang mengalami kemacetan. Kami tiba di Taman Safari pukul 11 siang, itupun dikarenakan antrian di pintu masuk yang mengular, yang memakan waktu hampir 1 jam karena membludaknya pengunjung pada hari itu.
Tiket all in Taman Safari Puncak Bogor

Tiket untuk masuk ke taman safari yaitu:
150.000 (untuk dewasa)
140.000 (untuk anak-anak)
15.000 (untuk parkir mobil)

Map Safari Journey
Taman safari adalah tempat wisata dengan objek berbagai jenis binatang yang ditempatkan di area Hutan Lindung, dari binatang yang lucu dan menggemaskan sampai binatang liar yang menakutkan. Konsep taman safari berbeda dengan kebun binatang lain pada umumnya di Indonesia, ada satu area yang unik yang tidak dimiliki kebun binatang lainnya yaitu Safari Journey.

Masuk area Safari Journey
Di Safari Journey, kita dapat menyaksikan secara langsung binatang seperti di habitat aslinya nya dikarenakan hewan-hewan tersebut tidak berada didalam kandang melainkan bebas berkeliaran pada area Safari Journey. Untuk menikmati safari journey, anda bisa menggunakan kendaraan pribadi (mobil) maupun bus yang telah di sediakan oleh pihak Taman Safari. 

Area Gajah
Area Onta
Area Rusa
Dari segi keamanan, tidak perlu khawatir karena disetiap area hewan terdapat petugas yang menjaga para pengunjung dari hewan-hewan tersebut. Jika diarea hewan yang jinak, penjaga berjalan seperti biasa. Sedangkan di area hewan liar dan buas, terdapat beberapa petugas menggunakan mobil patroli yang menjaga para pengunjung. Tetapi kita sebagai pengunjung harus tetap waspada dan mengikuti semua peraturan dan instruksi dari pihak taman safari agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Area Zebra
Singa nya malang melintang di pinggir jalan, melihat singa dari jarak dekat

Si Loreng

Area Beruang
Rumah adat di area si Loreng
Si Loreng jualan bensin (kalo kata Hana)
Jika tidak terlalu padat pengunjung, seharusnya area safari journey bisa ditempuh dalam waktu 45 menit. Berhubung saat kesana sangat padat pengunjung maka kami memerlukan waktu 1 setengah jam untuk mengelilingi area safari journey.
Parkir Penuh
Setelah selesai berpetualang di safari journey, kami mencari tempat parkir. Tempat parkir pertama penuh, akhirnya kami ke tempat parkir kedua. Setelah dapat tempat parkir, kami langsung menggelar tikar dan makan makanan bekal yang telah dipersiapkan Uti nya Hana dari rumah. Tempat parkir yang ini lumayan nyaman, berupa taman dengan lapangan rumput dan terdapat gawang untuk bermain sepak bola.
Hana main ayunan di sekitar terminal 
Setelah makan siang, lanjut sholat dzuhur.  Mushola nya berada di area parkir, konsep mushola nya terbuka, sehingga hawa sejuk sampai ke dalam mushola. Air untuk berwudhunya pun sangat dingin dan segar yang mampu menyegarkan wajah dan tubuh setelah lelahnya melalui macet berjam-jam.
Kami berjalan dari mushola menuju terminal yang berada di dalam taman safari. Ternyata untuk menuju ke wahana-wahana yang ada di taman safari harus menaiki bus yang telah disediakan oleh taman safari. Bus-bus nya sangat lucu dan unik. Bus-bus nya berbentuk binatang seperti macan, zebra, busnya mirip odong-odong tetapi dalam ukuran sebesar bus.

Area Baby Zoo 
Masuk ke area Baby Zoo
Ada Dino Park juga disini
Yang mau berenang ada kolam renang juga
Tidak lama naik bus, akhirnya sampai di wahana-wahana Taman Safari. Dengan tiket yang telah di bayarkan dipintu masuk, pengunjung akan mendapatkan gelang untuk all in ticket wahana untuk satu kali naik per wahan yang ada di Taman Safari. Tetapi ada juga wahana yang mengharuskan pengunjung untuk membayar lagi, seperti wahana Kereta Gantung dan Rumah 4D dari Korea (tidak heran jika wahana – wahana tersebut sepi peminat).

Tips mengunjungi Taman Safari:
  1. Jika tidak ingin mengantri, kunjungilah Taman Safari bukan pada saat liburan nasional seperti   Natal, Tahun Baru, maupun Hari Raya Indul Fitri. Sudah dipastikan pengunjung akan membludak pada hari-hari tersebut.
  2. Bawa kendaraan pribadi, agar lebih bebas saat memasuki area Safari Journey.
  3. Jangan berhenti sembarangan di area Safari Journey terutama di area binatang buas.
  4. Jangan membuka kaca apalagi sampai turun kendaraan saat berada di area safari journey, karena sangat membahayakan keselamatan.
  5. Bawa bekal dari rumah makanan berat maupun camilan, selain menghemat, praktis bisa anda nikmati kapan saja saat anda mulai lapar, karena area Taman Safari cukup luas sehingga butuh effort jika harus mencari-cari resto di dalam Taman Safari.
  6. Bawalah paying, karena seperti yang kita tahu kalua Bogor adalah kota Hujan. Jika hujan tiba-tiba turun dan anda jauh dari tempat berteduh, maka  anda akan sangat memerlukan paying.
  7. Untuk anda yang membawa balita, bawalah stroller dikarenakan tempat wisata ini cukup luas, anda dan putra-putri anda bisa berkeliling dengan nyaman.

Senin, Januari 16, 2017

Film Demi Cinta

[Review Film]
Gala Premiere Demi Cinta
Mengawali tahun 2017, MNC Pictures mempersembahkan film bergenre komedi yang diberi judul Demi Cinta. Film ini menggandeng sederet aktor dan aktris ternama baik yang masih muda seperti Ricky Harun sampai yang aktor senior yaitu Berry Prima. Film garapan dari sutradara Azhar 'Kinoi' Lubis ini yang rencananya akan tayang serentak di bioskop Indonesia pada 19 Januari 2017.
Tiket gala premiere Demi Cinta
Pada 13 Januari 2017, Saya mendapatkan kesempatan untuk menonton gala premier film demi Cinta dari MNC Picture Movie dan BloggerCrony di CGV Blitz Grand Indonesia, Thamrin Jakarta. Suasana di CGV Blitz Grand Indonesia cukup padat saat itu, banyak teman-teman dari komunitas blogger dan dari media yang hadir malam itu. Ternyata kebetulan bertepatan juga dengan ulang tahun Ricky Harun, sehingga bioskop dipenuhi oleh para fans Ricky Harun dan Marcella. 
Para fans Ricky Harus memberikan kejutan ulang tahun untuk idolanya
Semua aktris dan aktor pendukung film demi cinta pun hadir disana. Saya sendiri kebetulan sempat berfoto bersama Tora Sudiro, karena memang saya suka sekali dengan acting dia yang kocak sejak dulu.
Tora Sudiro
Sinopsis
Film ini mengisahkan tentang Bagus (Ricky Harun) dan temannya Masbin (Tora Sudiro) yang tinggal di lingkungan rumah susun. Bagus merupakan pengangguran yang sedang dirundung kegalauan Karena jatuh cinta kepada Cempaka seorang gadis tetangga nya di rusun, tetapi bagus merasa minder dikrenakan gadis tersebut bekerja sebagai sekertaris direktur. Menyadari dirinya yang hanya pengangguran dan lulusan SMA, terasa mustahil untuk mendapatkan pekerjaan menjadi manager.

Akhirnya Masbin dan Bagus mempunyai ide sebagai jalan pintas agar cepat kaya dengan menerima tawaran dari Syamsudin (Teuku Rifnu Wikana) untuk bekerja kepada Toni Montana (Barry Prima). Tetapi Toni tidak begitu saja menerima keduanya untuk bekerja sama dengan nya. Untuk bergabung dengan bisnis nya, Bagus dan Masbin harus memiliki prestasi berupa pengalaman kejahatan yang pernah dilakukan. Setelah menemui Toni, mereka memikirkan ide kejahatan yang akan dilakukan. Akhirnya mereka memutuskan untuk menculik anak dari Amara (Titi Kamal) seorang wanita kaya.

Tetapi semua tidak berjalan mulus seperti yang mereka rencanakan. Disitulah awal mula petualangan mereka sebagai penculik dadakan. Bagus juga dipertemukan dengan seorang gadis lain bernama Sandra (Nasya Marcella) yang membuatnya mempu melupakan alasan utama dia melakukan kejahatan yaitu Cempaka dan menemukan cinta barunya yaitu Sandra. Masbin pun, juga jatuh cinta kepada Amara (Titi Kamal).

Pada akhirnya bagus kembali dipertanyakan kepada pengorbanan cintanya, apakah masih untuk Cempaka ataukah untuk Sandra. Lalu siapakah yang Bagus pilih?

Film yang ringan tetapi kocak parah, hampir setiap adegan dan kata-katanya selalu membuat saya mengatakan dalam hati  ‘Iya banget, wakakakakak kok kayak gue sih?!’ karena sangat berhubungan dengan kehidupan kita sehari-hari (gak peka, mantan, odong-odong, susah move on, balita, pasar malam, ketoprak, terserah dan lain-lain).

Di film ini, anda juga dapat menyaksikan akting Oki Setiana Dewi di film komedi (karena biasanya OSD bermain di film yang serius). Untuk kalian yang rindu dengan akting Barry Prima yang legendaris, mungkin film ini bisa menjadi penawar nya.

Saksikan penayangan perdana nya pada 19 Januari 2017 di bioskop kesayangan anda di seluruh Indonesia.

Cast:
Ricky Harun  sebagai Bagus
Tora Sudiro sebagai Masbin
Titi Kamal sebagai Amara
Farali Khan sebagai Cempaka
Nasya Marcella sebagai Sandra
Agra Svar Nabhumi
Barry Prima sebagai Toni Montana
Verdi Solaiman
Oki Setiana Dewi sebagai mantan kekasih Masbin
Teuku Rifnu Wikana sebagai Syamsudin
Ibob Tarigan

Detail Film
Genre / Jenis Film: Drama, Comedy
Sutradara Film: Azhar Kinoy Lubis
Rumah Produksi Film: MNC Pictures
Distributor Film: MNC Pictures
Penulis Naskah skenario / Novel Film: Syamsul Hadi, Fatmaningsih Bustamar
Produser Film: Deni Dirmansyah
Tanggal Rilis / Tayang Film: 19 Januari 2017 (Indonesia)
Negara asal Film: Indonesia
Bahasa Film: Indonesia

Minggu, Januari 08, 2017

Rekreasi Bersama Keluarga di Taman Legenda Keong Emas TMII

Taman Legenda TMII
Taman mini indonesia indah, merupakan salah satu tempat rekreasi favorit keluarga jakarta dan sekitarnya. Salah satu tempat yang saat ini sedang ngehits di area Taman Mini yaitu Taman Legenda Keong Emas.
Mata Legenda
Instagram banget
Awal mulanya sampai memutuskan ketempat ini adalah karena melihat updatean teman di istagram yang menunjukan foto berada didepan gerbang perualangan dinosaurus. Kebetulan sekali Hana sedang ngefans-ngefans nya dengan dinosaurus. Akhirnya kami sekeluarga memutuskan untuk berburu dinosaurus ke Taman Mini.

Kebetuluan sekali ya, memang rezeki emak solehah, saat kami berkunjung kesana sedang ada promo hari sumpah pemuda. Jadi All in one promo kami hanya membayar 90.000 per orang yang seharusnya 120.000.
Harga tiket masuk dan wahana
Promo di Hari Sumpah Pemuda
Tempat rekreasi ini merupakan salah satu tempat rekreasi yang buka sampai dengan pukul 8 malam di hari tertentu. Jadi buat kalian yang suka hunting-hunting foto malam hari tempat ini lumayan banyak spot-spot yang instagramable lho.

Wahana pertama yang kami kunjungi adalah tentu saja Petualangan Dinosaurus. Di pintu gerbang saja sudah ada dinosaurus yang terbang.yang bisa mengeluarkan suara. Kami pun masuk, wah ternyata ada dinosaurus yang bisa menyemburkan air. 
Welcome to Petualangan Dinosaurus
Dinosaurus disini bentuknya dibuat sangat mirip sedemikian rupa, sehingga terkesan hidup. Ukurannya pun dibuat percis seperti yang sering kita lihat di film-film. Area nya outdoor, sehingga membuat pengunjung merasa seperti berada di tengah hutan yang dihuni banyak dinosaurus. Wahana yang sangat menarik, edukatif dan menyenangkan untuk mengajak putra putri anda, terutama jika mereka sangat menyukai dinosaurus.
Banyak Dinosaurus
Lanjut ke Mata legenda alias kincir angin. Sangat tinggi sekali menurut saya kincir angin disini, tidak kalah dengan yang ada di dufan. Kincirnya tertutup kaca, sehingga dari segi keamanan sudah sangat memadai jika terik atau hujan, disini terlihat pemanadangan kota jakarta dari ketinggian. Tetapi geraknya sangat-sangat slow motion alias lambat sehingga membuat saya merasakan lama sekali berada di mata legenda ini walau hanya satu putaran saja.
Mata Legenda
Nirwata Kisar ini adalah komedi putar yang sangat sering kita jumpai dimanapun. Uniknya Nirwata Kisar ini memiliki dua lantai komidi putar yang bisa kita pilih, kelebihannya lagi adalah semua usia boleh naik wahana ini. Jadi saya dan papa nya Hana pun ikutan naik. Yuhuuu....
Ayo naik komedi putar
Nirwata Kisar
Selanjutnya ada wahana Mobil Tanjak yang akan mengajak putra-putri Anda naik mobil-mobil berwarna warni yang berjalan menanjak dan mengikuti relnya, yang pastinya akan disukai oleh putra-putri Anda. Hana naik ini sampai 3 kali, pakai tiket saya dan suami hehehe.
Mobil Tanjak
Selanjutnya ada kereta beos yang menunggu Kereta Beos yang akan membawa Anda dan keluarga mengelilingi area Taman Legenda. Kami juga naik bertiga hihihihi.
Kereta Beos
Lalu ada Ulat selur, yaitu kereta rollercoaster yang berbentuk ular, tetapi sayangnya saat kami kesana sedang ada perbaikan di wahana ini.
Ulat Selur
Wahana berikutnya adalah Anak Tirta,  ini pertama kalinya saya mengenalkan Hana dengan kolam renang, karena saya tidak tahu kalau disini ada wahana airnya. Alhasil Hana berenang hanya memakai baju dalam saja. Pengalaman pertama hana berenang sambil gerimis disini membuat dia selau ingin berenang jika melihat kolam renang.
Anak Tirta
Untuk makanan disini dibandrol harganya sama semua 35.000 apapun menunya. Dan untuk minumannya kisarana 10.000 - 15.000. Kita bisa menikmati santapan sambil melihat ikan dikolam.
Hana menunggu makanan datang


Makanan dan price
Fasilitas mushola pun ada disini, tidak terlalu jauh dari wahana anak tirta.
Mushola
Tidak lupa memberi souvenir (biasanya sih pasti boneka kalo Hana).
Melipir cari boneka dinosaurus

Tips jika anda dan keluarga anda berencana berekreasi kesini:
  1. Jangan lupa membawa payung, karena di wahana dinosaurus terdapat dinosaurus yang menyemburkan air. Jika baju anda tidak ingin basah maka sediakanlah payung. Jika hujan turun juga sangat sedikit tempat untuk berteduh di tempat rekreasi ini.
  2. Jika ingin, menaiki banyak wahana, lebih baik membeli tiket terusan, yang nanti akan di berikan gelang dan di tap pada setiap gate wahana. Karena akan lebih murah jika kita membeli tiket terusan. Walaupun atu waha hanya bisa di mainkan sekali saja,
  3. Jika tidak ingin terlalu ramai, datanglah ketempat ini saat weekdays.
  4. Jika ingin diskon datanglah di hari-hari libur nasioanl,biasanya akan ada diskon tiket masuk/terusan. Tetapi resiko nya adalah tempat lebih ramai dan kemungkinan antri untuk menaniki wahana yang ada disini.
  5. Bawa camilan, atau bekal dari rumah, karena tidak terlalu banyak pilihan makanan disni.
  6. Jika ingin membawa minum dari luar, lebih baik menggunakan botol minum pribadi. Karena jika membawa botol minum bermerk yang tidak sesuai dengan sponsor maka labelnya akan di copot saat pintu masuk.
  7. Datanglah pagi, agar bisa sepuasnya menikmati seluruh wahana yang ada.
Sekian review tentang Taman Legenda Keong Emas Taman Mini Indonesia Indah.