Senin, Januari 16, 2017

Film Demi Cinta

[Review Film]
Gala Premiere Demi Cinta
Mengawali tahun 2017, MNC Pictures mempersembahkan film bergenre komedi yang diberi judul Demi Cinta. Film ini menggandeng sederet aktor dan aktris ternama baik yang masih muda seperti Ricky Harun sampai yang aktor senior yaitu Berry Prima. Film garapan dari sutradara Azhar 'Kinoi' Lubis ini yang rencananya akan tayang serentak di bioskop Indonesia pada 19 Januari 2017.
Tiket gala premiere Demi Cinta
Pada 13 Januari 2017, Saya mendapatkan kesempatan untuk menonton gala premier film demi Cinta dari MNC Picture Movie dan BloggerCrony di CGV Blitz Grand Indonesia, Thamrin Jakarta. Suasana di CGV Blitz Grand Indonesia cukup padat saat itu, banyak teman-teman dari komunitas blogger dan dari media yang hadir malam itu. Ternyata kebetulan bertepatan juga dengan ulang tahun Ricky Harun, sehingga bioskop dipenuhi oleh para fans Ricky Harun dan Marcella. 
Para fans Ricky Harus memberikan kejutan ulang tahun untuk idolanya
Semua aktris dan aktor pendukung film demi cinta pun hadir disana. Saya sendiri kebetulan sempat berfoto bersama Tora Sudiro, karena memang saya suka sekali dengan acting dia yang kocak sejak dulu.
Tora Sudiro
Sinopsis
Film ini mengisahkan tentang Bagus (Ricky Harun) dan temannya Masbin (Tora Sudiro) yang tinggal di lingkungan rumah susun. Bagus merupakan pengangguran yang sedang dirundung kegalauan Karena jatuh cinta kepada Cempaka seorang gadis tetangga nya di rusun, tetapi bagus merasa minder dikrenakan gadis tersebut bekerja sebagai sekertaris direktur. Menyadari dirinya yang hanya pengangguran dan lulusan SMA, terasa mustahil untuk mendapatkan pekerjaan menjadi manager.

Akhirnya Masbin dan Bagus mempunyai ide sebagai jalan pintas agar cepat kaya dengan menerima tawaran dari Syamsudin (Teuku Rifnu Wikana) untuk bekerja kepada Toni Montana (Barry Prima). Tetapi Toni tidak begitu saja menerima keduanya untuk bekerja sama dengan nya. Untuk bergabung dengan bisnis nya, Bagus dan Masbin harus memiliki prestasi berupa pengalaman kejahatan yang pernah dilakukan. Setelah menemui Toni, mereka memikirkan ide kejahatan yang akan dilakukan. Akhirnya mereka memutuskan untuk menculik anak dari Amara (Titi Kamal) seorang wanita kaya.

Tetapi semua tidak berjalan mulus seperti yang mereka rencanakan. Disitulah awal mula petualangan mereka sebagai penculik dadakan. Bagus juga dipertemukan dengan seorang gadis lain bernama Sandra (Nasya Marcella) yang membuatnya mempu melupakan alasan utama dia melakukan kejahatan yaitu Cempaka dan menemukan cinta barunya yaitu Sandra. Masbin pun, juga jatuh cinta kepada Amara (Titi Kamal).

Pada akhirnya bagus kembali dipertanyakan kepada pengorbanan cintanya, apakah masih untuk Cempaka ataukah untuk Sandra. Lalu siapakah yang Bagus pilih?

Film yang ringan tetapi kocak parah, hampir setiap adegan dan kata-katanya selalu membuat saya mengatakan dalam hati  ‘Iya banget, wakakakakak kok kayak gue sih?!’ karena sangat berhubungan dengan kehidupan kita sehari-hari (gak peka, mantan, odong-odong, susah move on, balita, pasar malam, ketoprak, terserah dan lain-lain).

Di film ini, anda juga dapat menyaksikan akting Oki Setiana Dewi di film komedi (karena biasanya OSD bermain di film yang serius). Untuk kalian yang rindu dengan akting Barry Prima yang legendaris, mungkin film ini bisa menjadi penawar nya.

Saksikan penayangan perdana nya pada 19 Januari 2017 di bioskop kesayangan anda di seluruh Indonesia.

Cast:
Ricky Harun  sebagai Bagus
Tora Sudiro sebagai Masbin
Titi Kamal sebagai Amara
Farali Khan sebagai Cempaka
Nasya Marcella sebagai Sandra
Agra Svar Nabhumi
Barry Prima sebagai Toni Montana
Verdi Solaiman
Oki Setiana Dewi sebagai mantan kekasih Masbin
Teuku Rifnu Wikana sebagai Syamsudin
Ibob Tarigan

Detail Film
Genre / Jenis Film: Drama, Comedy
Sutradara Film: Azhar Kinoy Lubis
Rumah Produksi Film: MNC Pictures
Distributor Film: MNC Pictures
Penulis Naskah skenario / Novel Film: Syamsul Hadi, Fatmaningsih Bustamar
Produser Film: Deni Dirmansyah
Tanggal Rilis / Tayang Film: 19 Januari 2017 (Indonesia)
Negara asal Film: Indonesia
Bahasa Film: Indonesia

Minggu, Januari 08, 2017

Rekreasi Bersama Keluarga di Taman Legenda Keong Emas TMII

Taman Legenda TMII
Taman mini indonesia indah, merupakan salah satu tempat rekreasi favorit keluarga jakarta dan sekitarnya. Salah satu tempat yang saat ini sedang ngehits di area Taman Mini yaitu Taman Legenda Keong Emas.
Mata Legenda
Instagram banget
Awal mulanya sampai memutuskan ketempat ini adalah karena melihat updatean teman di istagram yang menunjukan foto berada didepan gerbang perualangan dinosaurus. Kebetulan sekali Hana sedang ngefans-ngefans nya dengan dinosaurus. Akhirnya kami sekeluarga memutuskan untuk berburu dinosaurus ke Taman Mini.

Kebetuluan sekali ya, memang rezeki emak solehah, saat kami berkunjung kesana sedang ada promo hari sumpah pemuda. Jadi All in one promo kami hanya membayar 90.000 per orang yang seharusnya 120.000.
Harga tiket masuk dan wahana
Promo di Hari Sumpah Pemuda
Tempat rekreasi ini merupakan salah satu tempat rekreasi yang buka sampai dengan pukul 8 malam di hari tertentu. Jadi buat kalian yang suka hunting-hunting foto malam hari tempat ini lumayan banyak spot-spot yang instagramable lho.

Wahana pertama yang kami kunjungi adalah tentu saja Petualangan Dinosaurus. Di pintu gerbang saja sudah ada dinosaurus yang terbang.yang bisa mengeluarkan suara. Kami pun masuk, wah ternyata ada dinosaurus yang bisa menyemburkan air. 
Welcome to Petualangan Dinosaurus
Dinosaurus disini bentuknya dibuat sangat mirip sedemikian rupa, sehingga terkesan hidup. Ukurannya pun dibuat percis seperti yang sering kita lihat di film-film. Area nya outdoor, sehingga membuat pengunjung merasa seperti berada di tengah hutan yang dihuni banyak dinosaurus. Wahana yang sangat menarik, edukatif dan menyenangkan untuk mengajak putra putri anda, terutama jika mereka sangat menyukai dinosaurus.
Banyak Dinosaurus
Lanjut ke Mata legenda alias kincir angin. Sangat tinggi sekali menurut saya kincir angin disini, tidak kalah dengan yang ada di dufan. Kincirnya tertutup kaca, sehingga dari segi keamanan sudah sangat memadai jika terik atau hujan, disini terlihat pemanadangan kota jakarta dari ketinggian. Tetapi geraknya sangat-sangat slow motion alias lambat sehingga membuat saya merasakan lama sekali berada di mata legenda ini walau hanya satu putaran saja.
Mata Legenda
Nirwata Kisar ini adalah komedi putar yang sangat sering kita jumpai dimanapun. Uniknya Nirwata Kisar ini memiliki dua lantai komidi putar yang bisa kita pilih, kelebihannya lagi adalah semua usia boleh naik wahana ini. Jadi saya dan papa nya Hana pun ikutan naik. Yuhuuu....
Ayo naik komedi putar
Nirwata Kisar
Selanjutnya ada wahana Mobil Tanjak yang akan mengajak putra-putri Anda naik mobil-mobil berwarna warni yang berjalan menanjak dan mengikuti relnya, yang pastinya akan disukai oleh putra-putri Anda. Hana naik ini sampai 3 kali, pakai tiket saya dan suami hehehe.
Mobil Tanjak
Selanjutnya ada kereta beos yang menunggu Kereta Beos yang akan membawa Anda dan keluarga mengelilingi area Taman Legenda. Kami juga naik bertiga hihihihi.
Kereta Beos
Lalu ada Ulat selur, yaitu kereta rollercoaster yang berbentuk ular, tetapi sayangnya saat kami kesana sedang ada perbaikan di wahana ini.
Ulat Selur
Wahana berikutnya adalah Anak Tirta,  ini pertama kalinya saya mengenalkan Hana dengan kolam renang, karena saya tidak tahu kalau disini ada wahana airnya. Alhasil Hana berenang hanya memakai baju dalam saja. Pengalaman pertama hana berenang sambil gerimis disini membuat dia selau ingin berenang jika melihat kolam renang.
Anak Tirta
Untuk makanan disini dibandrol harganya sama semua 35.000 apapun menunya. Dan untuk minumannya kisarana 10.000 - 15.000. Kita bisa menikmati santapan sambil melihat ikan dikolam.
Hana menunggu makanan datang


Makanan dan price
Fasilitas mushola pun ada disini, tidak terlalu jauh dari wahana anak tirta.
Mushola
Tidak lupa memberi souvenir (biasanya sih pasti boneka kalo Hana).
Melipir cari boneka dinosaurus

Tips jika anda dan keluarga anda berencana berekreasi kesini:
  1. Jangan lupa membawa payung, karena di wahana dinosaurus terdapat dinosaurus yang menyemburkan air. Jika baju anda tidak ingin basah maka sediakanlah payung. Jika hujan turun juga sangat sedikit tempat untuk berteduh di tempat rekreasi ini.
  2. Jika ingin, menaiki banyak wahana, lebih baik membeli tiket terusan, yang nanti akan di berikan gelang dan di tap pada setiap gate wahana. Karena akan lebih murah jika kita membeli tiket terusan. Walaupun atu waha hanya bisa di mainkan sekali saja,
  3. Jika tidak ingin terlalu ramai, datanglah ketempat ini saat weekdays.
  4. Jika ingin diskon datanglah di hari-hari libur nasioanl,biasanya akan ada diskon tiket masuk/terusan. Tetapi resiko nya adalah tempat lebih ramai dan kemungkinan antri untuk menaniki wahana yang ada disini.
  5. Bawa camilan, atau bekal dari rumah, karena tidak terlalu banyak pilihan makanan disni.
  6. Jika ingin membawa minum dari luar, lebih baik menggunakan botol minum pribadi. Karena jika membawa botol minum bermerk yang tidak sesuai dengan sponsor maka labelnya akan di copot saat pintu masuk.
  7. Datanglah pagi, agar bisa sepuasnya menikmati seluruh wahana yang ada.
Sekian review tentang Taman Legenda Keong Emas Taman Mini Indonesia Indah.


Kamis, Desember 29, 2016

Family Time di Jungleland

Hi Jungleland
Sebenarnya sudah beberapa kali lewat tempat ini jika kebetulan sedang melintas di daerah sentul. Tetapi baru sempat melipir beberapa waktu lalu bersama anak dan suami.

Kami berangkat sekitar jam 7 pagi dari Bekasi menuju sentul. Karena sebelumnya saya dan suami memperkirakan akan sampai tujuan kurang dari pukul 9 pagi karena kami berencana lewat tol.

Tetapi tenyata rencana tidak sesuai dengan ekspektasi dikarenakan kami terkena macet di beberapa titik sehingga sampai tujuan pukul setengah 10 pagi. Kami kesana saat weekend tepatnya di hari sabtu.
Area parkir VIP dan Parkir VIP card
Sesampainya disana kami tidak mendaptkan tempat parkir karena telah penuh, yang tersisa hanya parkir VIP yang dikenakan biaya 50 ribu rupiah. Akhirnya kami memutuskan untuk parkir di parkir VIP yang untungnya dekat dengan gerbang masuk jungleland.

Untuk yang menggunakan kendaraan umum tidak perlu khawatir, ternyata tempat rekrreasi ini sangat letaknya sangat dekat dengan terminal bus.
Tiket masuk setelah di diskon ponta
Untuk tiket masuk, saat saya kesana adalah weekend sehingga dikenakan biaya 230 ribu perorang, kebetulan saya mendapatkan promo dengan menggunakan kartu ponta sehingga kami hanya membayar 115rb perorang. Tinggi Hana 95cm, sehingga harus membayar tiket, karena batas tinggi untuk membayar tiket adalah 90cm.

Disini dengan mebayar tiket masuk, kita dapat bermain di seluruh wahana sepuasnya. Banyak sekali wahana disana, tetapi kami hanya naik beberapa. Wahana yang jadi pilihan favorit biasanya adalah wahana yang bisa dinikmati oleh semua usia seperti kincir, kereta.
Kincir
Saat kami kesana, situasi di lokasi sangatlah ramai, bagaimana tidak, saat itu terdapat 2 atau lebih perusahaan yang sedang mengadakan family gathering.
Ramainya pengunjung dari beberapa perusahaan
Jujur saya langsung kurang nyaman, dikarenakan penuhnya lokasi saat itu. Sepertinya kami datang di waktu yang kurang tepat. Semua sudut tempat ini penuh, dan untuk wahananya, jangan ditanya, antriannya sampai mengular. 
Antrian naik kereta selama 2 jam
Yang paling epic adalah antrian kereta yang bisa dinaiki oleh semua usia. Kami harus mengantri 2 jam untuk naik kereta yang berkeliling junglelan kurang lebin 15 menit.
Bahkan Hana sampai ketiduran saat antri, disekeliling saya banyak sekali orangtua yang membawa balita mengantri untuk menikmati wahana ini.

Setiap wahana biasanya memiliki jalur cepat yang memberikan fasilitas spesial kepada orang-orang yang rela membayar lebih dari jalur normal. Tetapi sepertinya mungkin ada beberapa orang yang belum mengerti akan skema ini, sehingga saat ada pengunjung yang melalu jalur cepat maka banyak pengantri yang emosi, marah-marah dan menyoraki si penumpang jalur cepat dan petugas.
Petualangan Hana di Jungleland
Agak kasihan melihat Hana, dia sangat antusias menaiki semua wahana anak-anak, tetapi beberapa kali dia harus ditolak saat mengantri dikarenakan tingginya belum mencapai 100cm.
Karena kebanyakan wahana dengan minimal tinggi badan 100cm dan 110cm. Bagaimana Hana bisa naik, padahal dia sudah bayar sendiri. Sampai-sampai Hana bertanya "Kok ini gak boleh, itu gak boleh sih mah, terus Hana bolehnya yang mana lagi?"
Dunia dino Jungleland
Salah satu yang membuat kami mengunjungi Jungleland adalah Dunia Dino. Awalnya saya kira Dinosaurusnya terdapat di luar, ternyata Dunia Dino ada didalam ruangan yang agak gelap, sehingga Hana agak takut saat masuk karena gelap sekali.
Dunia Dino
Untuk makanan yang dijual di dalam dengan range harga 35 atau 40 ribuan untuk makanan seperti bakso, nasi goreng, ayam goreng/bakar. Untuk pop mie seharga 10 ribu per cup.
Hana menunggu bakso dan sop durian
Kalau untuk makanan tidak terlalu banyak pilihan juga didalam. Tetapi diluar ada KFC, ada juga warung bakso yang lumayan enak dan tidak mahal sekitar 20rb an.
Hana bersama mama papa
Saran saya, jika anda ingin berkunjung ke jungle land bersama keluarga, alangkah baiknya jika membawa bekal agar lebih hemat, datang lebih pagi saat weekend agar mendapatkan tempat parkir, manfaatkan promo untuk tiket masuk (dengan ponta, flash dll)
Hana dan mama
Jangan lupa membawa payung untuk berjaga-jaga jika hujan, satu lagi menurut saya ke jika ingin mengajak putra-putri anda menikmati wahana disini, pastikan tinggi anak anda minimal 100 atau 110cm, dikarenakan kebanyakan wahana anak-anak minimal dengan tinggi badan tersebut.

Hana dan papa


Naik mobil-mobilan

Gerbang Jungleland


Hana ngapain ya?

Sekian sharing pengalaman keluarga kami saat berekreasi ke Jungleland. Semoga bermanfaat :)






Kamis, Desember 22, 2016

Tampil Lebih Baik dan Percaya Diri Dengan Bio-Oil




Perkembangan zaman menuntut wanita untuk lebih aktif dalam menjalankan perannya sehari-hari. Berbeda dengan era sebelumnya, wanita modern saat ini harus dapat melakukan tugasnya secara multi-tasking dan multi-tallent.

Lebih aktifnya wanita dalam menjalankan peran saat ini, menjadikan kesehatan dan penampilan sebagai salah satu prioritas dalam kehidupan sehari-hari. Kesehatan dan penampilan yang baik dapat menjadi penunjang kepercayaan diri wanita modern saat menjalankan tugasnya. Sayangnya, kesehatan dan penampilan justru menjadi hal yang kerap dilupakan oleh wanita modern, karena kesibukannya. Para wanita sering kali lupa memberikan asupan yang tepat untuk kulitnya, agar selalu sehat dan memperbaiki tampilan kulit yang bermasalah. Kulit sendiri merupakan lapisan luar yang memiliki peran penting dalam melindungi tubuh kita. Permasalahan pada kulit, seperti stretch marks dan selulit pun dapat menjadi persoalan dalam penampilan seseorang.




Febby Karina Panjaitan, Anti-Aging Medicine, menyebut penumpukan sel lemak yang berlebihan pada jaringan kulit sebagai penyebab utama selulit. Penumpukan sel lemak yang berlebihan itu menyebabkan permukaan kulit menjadi tidak rata, dan membuat penampakan kulit seperti kulit jeruk.

Selulit juga kerap terjadi pada wanita hamil, karena peningkatan kadar hormon estrogen dan progesteron secara drastis yang menghasilkan lebih banyak lemak untuk melindungi janin. “Stretch marks merupakan robekan pada jaringan dermis, peregangan kulit yang melebihi batas elastisitas, dan terjadi dalam waktu singkat,” katanya.
Berkurangnya jaringan kolagen dan elastin pada kulit, lanjut Febby, juga menjadi salah satu penyebab munculnya guratan pada kulit.

Menurutnya, upaya untuk menyamarkan stretch marks pun memiliki hasil yang berbeda-beda untuk setiap individu. Untuk itu, diperlukan asupan nutrisi vitamin A, C, dan E untuk kesehatan kulit. Selain itu, memilih produk yang tepat juga dapat merangsang regenerasi sel-sel kulit baru, dan membentuk jaringan kolagen baru, sehingga dapat menghambat melebarnya guratan-guratan pada kulit.Febby menyarankan agar para wanita modern merawat kulitnya secara rutin dan tepat, dengan cara membersihkan wajah hingga bersih, serta menggunakan pelembab untuk membantu regenasi kulit, dan mencegah kulit dehidrasi.


“Jangan lupa juga untuk menerapkan pola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan sehat, rutin berolahraga, menghindari stres, dan minum air putih yang cukup agar kesehatan kulit tetap terjaga,” ujarnya. Bio-Oil dapat menjadi salah satu alternatif untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan wanita modern Indonesia yang ingin memperbaiki penampilannya. Bio-Oil yang dapat dijumpai di gerai Watson di seluruh Indonesia, menjadi produk yang dapat membuat wanita memiliki kulit sehat, sehingga lebih percaya diri. Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo, mengatakan Bio-Oil merupakan produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki masalah bekas luka, stretch marks, penuaan dini, dehidrasi kulit, serta warna kulit yang tidak merata di beberapa bagian tubuh dan wajah.


“Bio-Oil yang dikenal sebagai dry oil dapat terserap dengan cepat, sehingga tidak terasa berminyak ketika digunakan,” katanya. Bio-Oil memiliki komposisi bahan aktif PurCellin Oil yang dipadukan dengan campuran unik minyak dari tumbuh-tumbuhan alami yang diekstrak, dan minyak esensial alami seperti Lavender, Kelendula, Rosemary, serta Kamomil, yang dapat membuat Bio-Oil terserap lebih cepat di kulit. Nurhayatini pun menyebut Bio-Oil tidak hanya bermanfaat untuk merawat kulit yang bermasalah, tetapi juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak, menghaluskan kulit, serta memberikan asupan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki.




Keunggulan yang dimiliki Bio-Oil membuat produk tersebut digunakan oleh banyak orang, termasuk Gisella Anastasia yang dikenal sebagai ibu rumah tangga, penyanyi, dan aktris Indonesia. Istri Gading Martin yang akrab disapa Gisel itu mengaku awalnya mendapat rekomendasi untuk menggunakan Bio-Oil dari beberapa temannya yang lebih dulu telah menggunakan Bio-Oil. Dirinya membuktikan Bio-Oil mampu memudarkan stretch marks yang muncul di masa kehamilan anak pertamanya. Tidak hanya memudarkan stretch marks, Bio-Oil juga membuat kulit Gisel lebih halus.

“Seandainya saya tahu Bio-Oil pada awal kehamilan, tentu akan membantu mencegah munculnya stretch marks pada kulit saya,” kata Gisel.

Saat ini, Gisel pun telah mengetahui manfaat lain dari Bio-Oil, yakni sebagai pelembab seluruh tubuh yang dapat digunakan sehabis mandi.

“Sekarang saya tidak perlu khawatir lagi dengan stretch marks dan masalah kulit lainnya, karena Bio-Oil telah menjadi sahabat dekat saya, dan membuat Bio-Oil sebagai barang yang wajib dibawa kemanapun saya pergi. Saya pun ikut merekomendasikan Bio-Oil kepada teman-teman,” ungkap Gisel.



Di Gerai Watson, Bio-Oil dapat ditemui dalam dua ukuran, yakni 60 ml dengan harga Rp120.000 yang lebih praktis untuk menjadi item wajib untuk dibawa kemana-mana di dalam tas saat beraktivitas, serta ukuran 125 ml seharga Rp200.000 untuk perawatan di rumah.

Senin, Desember 19, 2016

The Cat Cabin ( Cafe nya Para Pecinta Kucing)


Beberapa waktu lalu, tiba-tiba rindu  bercengkrama dengan sahabat di kantor lama. Dikarenakan kantor kami bertiga terletak di daerah Jakarta Selatan, akhirnya kami memutuskan untuk bertemu didaerah sekitaran Kemang.  

Setelah memilih-milih tempat untuk janjian akhirnya kami memutuskan untuk bertemu di sebuah cafe yang berkonsep agak berbeda dengan cafe lainnya.

Cafe tersebut adalah The Cat Cabin. Sebenarnya sudah ada cafe berkonsep unik seperti ini tetapi di Korea Selatan. Di Indonesia, cafe berkonsep seperti ini saya baru tahu di daerah kemang. Mendekati waktu bertemu tenyata salah satu sahabat kami tidak bisa join dikarenakan ada tugas kantor yang mendadak. Akhirnya kami tetap bertemu walau hanya berdua saja dengan sahabat saya yang bernama Cut.

Sebelum menuju lokasi, saya mengecek terlebih dahulu jarak cafe tersebut dengan kantor saya dengan aplikasi ojek online, ternyata jaraknya kurang dari 2 km, cukup dekat menurut saya. Teman saya pun konfirmasi kalau lokasi The Cat Cabin tidak jauh dari kantornya. Kami pun memutuskan untuk kesana setelah solat magrib.

Kami janjian langsung di lokasi, tetapi tenyata lokasi di gps yang ditunjukkan ojek online tersebut tidak pas. Akhirnya saya berputar - putar sekitar MC Donald Kemang sampai ke bank permata sampai 3 kali. Karena bingung, akhirnya saya memutuskan untuk menelepon teman saya. Ternyata teman saya juga bingung dengan lokasi nya. Karena tidak ada tanda - tanda atau plang yang sekitar lokasi yang ditunjukkan oleh gps yang memberikan informasi tentang The Cat Cabin. Akhinya saya dan sahabat saya memutuskan untuk bertemu di depan MC Donald Kemang. 

Kami pun akhirnya berjalan kaki mencari lokasi the Cat Cabin. Setelah berjalan dengan jarak yang lumayan, setelah melewati shiha, akhirnya kami sampai di depan sebuah blok Ruko yang agak sepi. Mata kami yang sedari tadi mencari-cari tanda - tanda yang menujukkan keberadaan cafe tersebut akhirnya ada, walau tidak terlalu jelas. 



Awalnya kami tidak yakin kalau The Cat Cabin terdapat di ruko tersebut, tetapi plang dan ada kaca jendela lebar bertuliskan The Cat Kabin membuat kami tersenyum lega karena telah menemukan keberadaan cafe tersebut (drama pencarian akhirnya berakhir).

Cafe tersebut berada di lantai 2, di loby ruko ada petugas keamanan yang berjaga dan cukup ramah yang memberi tahu kami agar langsung ke lantai 2 saja. Saat masuk ke ruko, kami agak kurang yakin, karena keadaan lantai 1 nya gelap dan sepi. Kamipun naik ke lantai 2 dengan menggunakan tangga.

Sesampainya di lantai 2, benar adanya keberadaan The Cat Cabin di lantai tersebut. Tetapi saat ini kebetulan pengunjung sedang sepi dan hanya kami berdua yang berada disana.

Untuk masuk ke cafe tersebut dikenakan biaya 60 ribu rupiah per jam, dan berlaku kelipatan perjam nya.

Diruang informasi terdapat ruang kasir, informasi tentang jenis - jenis kucing yang ada disana. Sebelum masuk kita juga harus mengganti alas kaki kita dengan sandal yang telah disediakan oleh cafe.

Ada juga papan rules yang berisi peraturan-peraturan saat berada di cafe tersebut seperti dilarang menggunakan flash saat memotret, mengganggu kucing yang sedang tidur dan lain - lain.

Saat masuk, kita akan disambut oleh kucing-kucing lucu nan menggemaskan yang berjumlah belasan. Mereka menyebar di setiap sudut ruangan.


Cafe ini juga sangat instagramable sekali, sangat cocok untuk para fans berat kucing dan penggila selfie, karena setiap sudutnya unik. Tetapi ada yang kurang kalau menurut saya, yaitu pencahayaan ruangan yang kurang terang, alhasil foto yang dihasilkan kurang maksimal. Mungkin karena kami kesana saat malam hari, mungkin beda jika kesana disiang hari, pasti pencahayaan nya lebih bagus karena jendela kaca nya cukup lebar.

Kucing disini cukup agresif kalau menurut saya, karena kemanapun kami duduk pasti mereka akan mengikuti sambil mengendus - endus (entah mungkin mereka sedang lapar, butuh kasih - sayang atau kami yang bau ikan asin atau terasi :p).



Untuk menu nya sendiri disini ada minuman dingin atau hangat, appetizer, main dish dan jarkcakes. Untuk price nya bisa dilihat di gambar menu.


Berhubung kami dikerubungi kucing-kucing, saya memutuskan untuk tidak memesan makanan (kebayang aja kalau tiba-bisa para kucing lompat ke piring) hahahaha. Akhirnya kami hanya memesan minuman dingin sambil melanjutkan ngobrol. 

Jujur ngobrolnya jadi kurang konsen karena memikirkan kucing-kucing yang ngusel-ngusel ke badan kami dan melihat jam (lol) agar tidak terlewat 1 jam (hahahaha lumayan kalo kelebihan jam nya).

Tidak sampai 1 jam disana, kami memutuskan untuk keluar. Disini pembayaran bisa dilakukan dengan debit maupun cash.


Setelah keluar ruangan kita bisa membersihkan baju, dengan alat pembersih bulu-bulu kucing yang menempel di baju kita. 

Untuk para pecinta kucing, tempat ini bisa jadi pilihan untuk melepas penat atau sekedar butuh hiburan untuk bermain-main dengan banyak kucing lucu.